Билл Гейтс: «К 2035 году на планете практически не останется бедных»

Мы привыкли мыслить, что на планете всё плохо. Почитайте анонсы, послушайте телек, пообщайтесь во всемирной сети — вы быстро узнаете, что на Земле правят бал бедность, голод, коррупция, терроризм и войны. Но с подобным подходом в корне не согласен основоположник компании Майкрософт и самый обеспеченный человек на планете Земля Билл Гейтс.

Билл Гейтс

В беседе с благотворительной организацией American Enterprise Institute Гейтс заявил:

«Мы находимся на подъеме, которого никто не замечает. Поразительно, как процветание распространилось по миру».

Почему люди такого не замечают? Одна из обстоятельств — увлечение экономическими показателями, к примеру, ВВП, который не отражает увеличение жизненного стандарта в текущее время.

«Вы понимаете, я не огромный фанат сопоставления ВВП в противоположные годы. Я полагаю, что текущей подход ведет к недооценке темпов прогресса. Если взять то, как вы получаете статьи — с учетом ВВП всё необыкновенно плохо. Бизнес по изготовлению новостей в упадке. В нем ведут работы меньше людей, он зарабатывает меньше средств. Но разве у вас есть трудности с поиском и чтением статей? Сравните собственные сегодняшние вероятности с теми, что были 30 годов назад — и почувствуйте разницу.

Вы понимаете, что такое приобрести энциклопедию. Я тоже её брал — предки заполучили мне World Book. Я читал её. Вы понимаете, я был должен учить мир по алфавиту. Крайне странноватый метод что-то выяснить. Текущим днем у каждого малыша с выходом к Сети Интернет есть Википедия. Идет ли речь о разработках, медицине либо кое-чем ещё — везде есть характеристики свойства, те что не измерить цифрами. Поэтому вне зависимости от того, будут ли расти огромные числа либо нет, темпы усовершенствования прибыли в дальнейшем будут расти крайне быстро».

Гейтс абсолютно убежден, что к 2035 году бедных государств практически не останется:

«Сегодня в разновидности государств с низкими прибылью расположены 45 стран. Но я желаю огласить, что к 2035 году их будет меньше 10, и почти всегда это будут места вроде Северной Корейской республики, где местная политическая платформа вначале делает бедность, либо лишенных выхода к морю африканских государств, где географические критерии, бремя заболеваний и этническая пестрота не дают вероятности сделать правительство, которое делает для них хотя бы самый минимум в области образования, инфраструктуры и здравоохранения.

Мы находимся на подъеме, которого никто не замечает. Поразительно, как процветание распространилось по миру. В 1960 году было необыкновенно не много богатых государств и неограниченное количество государств бедных. Текущим днем большую часть стран являются государствами со средними дивидендами, а бедных государств еще меньше. Естественно, то, что они прошли эту стадию [бедности], не говорит относительно того, что у них нет бедных людей, а их правительство ведут работы потрясающе. Но в дальнейшем у них всё будет еще лучше, чем сейчас».

Билл полностью убежден, что люди просто ведут себя иррационально, когда не лицезреют ничего неплохого в нынешнем дне:

«Я скорее всего, что [у большинства людей] есть крупная неувязка с восприятием. Когда вы желаете сотворить что-то лучше, вы традиционно расстраиваетесь по причине нынешнего позиции вещей и думаете о нём еще ужаснее, чем оно есть по сути. Это плюс, если вам не нравится, скажем, степень насилия на планете, степень бедности, степень детской смертности. Но если на минуту отвлечься от настоящих сведений усовершенствования и слепого следования примерам и лицезреть на то, что уже изготовлено…».

На вопрос: «Является ли степень насилия в сегодняшнем мире самым высоким за всю историю?» большую часть людей отвечает утвердительно. По сути степень насилия текущим днем — пожалуй, самый маленький. Гейтс совершенно убежден, что увеличился не степень насилия, а наше отвращение к нему. И конкретно так что степень насилия в американском обществе и на планете в общем понижается так быстро.

Естественно, произнесенное не значит, что мировые задачи так запросто уйдут в прошедшее. Гейтс полагает, что и в дальнейшем будут бедные люди и проблемы со здоровьем, а трудности вроде неравенства и безработицы могут только ухудшиться. Два года назад Билл сообщал, что «через 20 лет потребность в множестве рабочих способностей будет приметно больше низкой. Я не полагаю, что люди это понимают». И предстоит свершить ещё удивительно большое количество, чтобы достигнуть итогов достойных внимания в благотворительности, образовании и налоговой системе — исключительно так общество будет иметь возможность развиваться в верном направлении. Но Билл просит людей держать в голове основное:

«Мир никогда не был лучше, чем сегодня».

Согласны?

Компьютерный дайджест © 2018 Frontier Theme