Соперники: новые MacBook Pro плохо держат заряд, и Apple захотела дилемму существенно оригинально

Мобильные компьютеры MacBook Pro 2016 года среди всего остального заверяют своим обладателям 10 часов работы от накопителя энергии. Но при выпуске первой партии Apple, как это нередко бывает, «недоглядела» — и аккумуляторной батареи для самых последних настольных персональных компьютеров разряжаются еще скорее. Юзеры уже высказали Apple своё гнев. Реакция последовала — в свежайшем апгрейде для macOS Sierra 10.12.2 корпорация несложно убрала из платформы процентный индикатор заряда!

Мобильный компьютер Apple MacBook Pro (конец 2016 года)

Дилемму с стремительной разрядкой накопителя энергии акулы пера ведущих западных изданий нашли ещё на шаге написания обзоров о новейшем MacBook Pro. Редактор The Verge Джейк Кастренакес крайне старался, но так и не сумел выжать из 13-дюймового MacBook даже 6 (!) часов работы. Apple попробовала решить дилемму отправкой другой версии, но там накопитель энергии работал всё так же плохо.

Патриарх американской IT-журналистики Уолт Мосберг во время обзора MacBook Pro с сенсорной панелью Touch Bar сообщил, что «яблочный» индикатор заряда в процентах непрерывно ошибается в прогнозах. В Apple Мосбергу разъяснили, что энергетическое потребление актуальных на сегодняшний день вычислительных чипов в процессе работы изменяется приметно чаще, чем до этого, поэтому и выдать верный прогноз по оставшемуся уровню заряда намного не проще.

Скорее всего, на индикатор жаловался далеко не исключительно Мосберг — спустя месяц инженеры из Купертино решили и совсем ликвидировать из платформы де-факто ненужный индикатор (наверняка, чтобы не раздражать и далее недовольных временем работы самых последних MacBook Pro потребителей).

Такое решение трудности от Apple, естественно, вызывает удивление. Корпорация ничего не стала делать с течением времени работы необычайно дорогих вычислительных машин, а незатейливо забрала у личных потребителей программный инструмент для получения принципиальной данных (его совершенствовать, стоит добавить, тоже никто не захотел). Можно ли так поступать со своими юзерами? Возможно, если вы Apple и реализуете людям персональные компьютеры ценовой политикой под две тысячи американских долларов — да. Да уж — не напрасно, ох, не напрасно «маководы» стали мигрировать с Mac на Surface.

Компьютерный дайджест © 2018 Frontier Theme