VKontakte запустил раздел с самоуничтожающимися фотографическими снимками и видеозаписями по аналогии с Instagram

В социальной сети «VKontakte» возник новейший раздел — с фотографиями и видеозаписями, те что автоматически исчезают спустя какое-то время. У этого раздела нет наименования, хотя в Instagram подобная функция именуется Stories («Истории»).

Как и в Insgtagram, подобный блок с «Историями» отображается «VKontakte» выше главной ленты новостей, а опубликованный в нём контент сохраняется в течение суток, после этого бесследно исчезает.

Юзеры могут размещать в новом разделе фото, а также видео длительностью не более 12 секунд. Перед публикацией можно нанести поверх снимка либо видео текст, стикер либо набросок. Снимать контент для подобного действия раздела можно конкретно через приложение для мобильных устройств «ВК» и при стремлении можно сберечь отснятую фотографический снимок либо видео на мобильное технологичное изделие.

У каждой записи имеется счётчик просмотров, нажав на который можно узреть перечень людей, посмотревших публикацию. В ленту попадает исключительно тот контент, который был выложен вашими друзьями и, точно так же, ваши самоуничтожающиеся фотографические снимки и видео увидят исключительно друзья.

В настоящее время данная инновация ведет работу исключительно в мобильных утилитах «VKontakte» на Android и iOS. Скоро он будет доступно пользователям Windows 10 и Windows 10 Mobile, а также в веб-версии социальной сети.

В Instagram «Истории» возникли в августе 2016 года, а в декабре он был добавлен в Facebook. До этого самоуничтожающимся контентом можно было перекидываться исключительно в Snapchat.

Действительно ли фотографические снимки и видео в новом разделе «ВК» удаляются безвозвратно, непонятно. Дело в том, что в скором времени в России вступит в силу устав, согласно которому социальной сети и мессенджеры будут должны хранить у себя всю пересылаемую юзерами извещение в течение шести месяцев. Разумеется, что под эту норму попадёт и контент из нового раздела «ВКонтакте» — исходя из этого в течение суток он будет виден исключительно друзьям юзера, а более длительное время — самому юзеру, социальной сети и силовым ведомствам.

Компьютерный дайджест © 2018 Frontier Theme